Обмен валют для украинцев стал опасен

За обмен 2 000 долларов рядовой украинец отныне вполне может стать жертвой налоговиков страны. По крайней мере, первый пример уже есть: в Донецке молодой человек после покупки валюты получил жесткое требование от налоговиков зарегистрировать доход, аналогичный потраченному на валютную операцию. Мотивация налоговой – у не работающего в данный момент жителя Украины просто не может быть 2 000 долларов ни при каких обстоятельствах.

Хотя в налоговом управлении решили сделать вид, что непричастны к травле, менялы радостно потирают руки: украинцы больше не хотят обменивать суммы более нескольких сотен долларов в официальных точках, где ксерокопируют каждую страницу их паспорта и собирают про меняющих максимум информации.

Негодуют и иностранцы: им фактически блокировали возможность легально менять валюту. В банках оправдываются: специальные бланки заказать почти нереально. Оправдываются и в компаниях, которые эти бланки номинально должны печатать: им тоже блокировали возможность простой и нормальной работы.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.