ОПЕК снизит цену на нефть до 100 долларов

В ОПЕК согласились с тем, что стратегически при любой цене на нефть, если таковая выше 100 долларов, убытки становятся неизбежными: покупатели начинают активно инвестировать в альтернативные сектора топливной промышленности, спрос сокращается, а спад в экономике бумерангом накрывает самих участников ОПЕК.

Для того, чтобы цена соответствовала заявленным 100 долларам, в ОПЕК хотят серьезно нарастить добычу. К тому же, большая часть участников такое увеличение производит несанкционированно и это только больше подрывает механизм работы самого картеля.

Пока не названы четкие объемы увеличения добычи данного ресурса каждым конкретным участником картеля: в этом вопросе споров гарантировано никто избежать не сможет и выдавать секреты подобных переговоров ОПЕК самостоятельно точно не станет.

Не исключено, что цена в 100 долларов за баррель с ближайшего времени превратиться в тот базис, который будет определяющим для нескольких следующих лет. В наибольше степени пострадают от этого финансовые интересы России.

Comments are closed.