Определен новый лидер среди инвестиционных фондов

Известная американская деловая газета в заметке от 4 ноября сообщила, что инвестиционный фонд, управляемый Vanguard Group, стал лидером в рейтинге крупнейших фондов мира по стоимости активов.

Vanguard Group

Важно добавить, что этот инвестиционный фонд сумел обогнать прежнего лидера рейтинга, фонд PIMCO. На конец октября объем активов инвестиционного фонда Vanguard Total Stock Market Index Fund достиг величины в 287,7 млрд. долл. При этом основной конкурент PIMCO управлял активами размером в 247,9 млрд. долл.

Важно добавить, что PIMCO был лидером рейтинга крупнейших инвестиционных фондов до середины лета этого года, но впоследствии утратил лидирующее первое место. Примечательно , что фонд Vanguard вкладывает средства своих инвесторов в корпоративные ценные бумаги американских компаний, а основной конкурент PIMCO в основном занимается вложениями в государственный облигации и бонды.

Как отмечают финансовые аналитики, Vanguard сумел обогнать фонд PIMCO из-за того, что американский рынок корпоративных ценных бумаг с начала этого года значительно вырос, чего нельзя утверждать о рынке государственных ценных бумаг.

Что касается рыночных показателей, то доходность, которую могли принести активы инвестиционного фонда Vanguard за время с начала текущего года, достигла величины в 27% годовых, а активы, находящиеся под управлением PIMCO наоборот снизились в цене на 1,2%.

Важно дополнить, что инвестиционный фонд PIMCO находится под контролем известной страховой компании из Германии Allianz. А Vanguard Group была образована в середине 70-х годов прошлого века. На сегодняшний день в этой организации работают примерно 13,5 тыс. специалистов. В настоящее время Vanguard Group управляет активами на общую сумму более чем в 2 трлн. долл.

 

Comments are closed.