Организован синдицированный кредит для турецкого DenizBank

У крупнейшего российского банка – Сбербанк в Турции есть дочерняя организация DenizBank. Недавно Сбербанк сумел организовать синдицированный кредит для этого турецкого банка объемом в 1 млрд. руб. со сроком погашения в один год.

Sberbank DenizBank

Важно отметить, что координаторами привлечение средств, кроме структур Сбербанка стали и американский банк Wells Fargo. Что касается ставки по займу, то она составила LIBOR + 0,75%.

Важно добавить, что в прошлом году подобный кредит, выданный турецкому DenizBank, удалось привлечь под более высокий процент LIBOR + 1,35%. Примечательно, что в синдицированном кредите приняли участие 47 финансовых организаций из 23 стран мира.

Подобная практика обусловлена тем, что менеджмент российского Сбербанка утвердил стратегию нацеленную на развитие международного бизнеса организации. Как отметил президент России на одном из своих выступлений, общий объем вложений Сбербанка в экономику Турции достиг величины в 3,6 млрд. долл.

Как отмечает один из руководителей крупнейшего банка России, вложения в турецкий финансовый сектор считаются в стратегии банка одними из наиболее перспективных. Важно добавить, что Сбербанк планирует в дальнейшем вкладывать капитал не только в финансовый сектор турецкой экономики, но и в розничную торговлю, и в сельское хозяйство страны.

Можно добавить, что осенью прошлого года крупнейший российский банк полностью завершил покупку турецкого DenizBank A. S. за сумму в 3 млрд. евро. В то время эта турецкая финансовая организация занимала пятое место по размеру активов среди всех банков страны.

 

Comments are closed.