Ожидания инвесторов в сентябре

Как сообщает одно из информационных агентств, в сентябре международные инвесторы могут получить массу полезной и важной информации, о бюджете США, о будущих мерах ФРС, а также о будущих реформах в Евросоюзе.

Финансовые новости в сентябре

Важно заметить, что в начале сентября Конгресс США может принять решение о возможном военном ударе по территории Сирии. Далее в середине сентября запланировано проведение очередного заседания ФРС. Аналитики на этом заседании ожидают снижения объема программы количественного смягчения с текущих значений в 85 млрд. долл. до 75 млрд. долл. Это может стать первым шагом на пути прекращения финансирования программы поддержки экономики США.

После выборов в Германии, намеченных на конец сентября, возможно начало обсуждения или даже реализации, серьезных экономических реформы в странах Евросоюза.

Кроме этого в конце сентября будут проводиться активные консультации в Конгрессе США по поводу расходов американских властей на следующий финансовый год. Также до конца месяца властям США нужно решить вопрос с тем поднимать или нет потолок своего государственного долга. Как считают финансисты, если лимит американского госдолга не будет увеличен, то уже с середины октября американское министерство финансов не сможет оплачивать счета.

 

Comments are closed.