Падение на закрытии как особенность фондового рынка России

Рушиться на закрытии – это уже почти привычки российского фондового рынка, который, не успев подняться после удара прошлой недели, в этот раз опять «сыграл на минуса», при чем достаточно серьезно – 4% потерять в один момент могут позволить себе только биржи времен кризисных явлений.

Естественно, что всегда в таких случаях Россия винит нефть: та падает по котировкам итоговых фьючерсов, а это всегда приводит к болезненной реакции инвесторов на акции российских компаний. В мире понимают: дешевая нефть – это слабая Россия, когда любой бизнес превращается в сгусток множества проблем.

Ну и добавила осложнений российскому фондовому рынку мировая картина, где слабая Европа сочетается с не совсем стабилизировавшей свою экономику Америкой. А это сигнал к тому, что нефть снова будет дешеветь с точки зрения перспективы.

Зацикленность на нефти убивает фондовый рынок России: комплексное разрастание проблем делает невозможным выход из пике тогда, когда срабатывает негатив по исключительно одному показателю.

Comments are closed.