Philips усиливает позиции

В компании «Philips» 2012 год начинают оптимистично с точки зрения показатель квартальной прибыли: 5,6 миллиардов евро дохода показали 4% темпа прироста. Прибыль из этой суммы – 249 миллионов евро, а это уже  — весьма солидной увеличение дохода на акцию. Годом ранее на одну акцию приходилась прибыль сразу на 80% меньше, не в пример сегодняшним 0,27 евро.

Ключевой сегмент роста продаж для концерна «Philips» — это медицинское оборудование, которое плавно выходит в лидеры сферы сбыта этого бренда. Рост в 9% — и 2,2 миллиарда евро суммарного выторга только по этому направлению. Светотехника дала хоть и меньший, но тоже прирост: 2% такового обеспечили красивую итоговую сумму выторга в 2 миллиарда евро. А вот потребительских товаров под брендов «Philips» продать удалось значительно меньше: теперь таковых реализуется на сумму в 1,29 миллиарда евро.

Таким образом, исключительно по итогом отчета можно увидеть, куда рынок выталкивает компанию естественным путем: медицина – это будущее ближайших лет для «Philips».

Comments are closed.