«Поезд имени Бори Картавого»: финансовый скандал УЖД

«Хюндай» в Украине становится предметом все большего скандала: скорый поезд запускался якобы как проект к Евро-2012, однако реальной причиной было желание донецких олигархов расчистить железную дорогу от пассажиров, чтобы уже выкупленные товарные составы беспрепятственно курсировали страной.

Ночные рейсы для пассажиров исчезли, а стоимость билета в «Хьюндай» превратилась в заоблачно дорогую по меркам даже Европы. При этом почти ничего из обещанного «суперпоезд» предоставить не может: Wi-Fi «есть, но просто не работает», практически аналогично с интернетом, обеды достаются далеко не всем, комфорт в поездах минимальный, сервис на низком уровне.

Правда, были попытки людей перейти на ставшее более дешевым авиасообщение, но и здесь Борис Колесников сыграл первым: авиабилеты подорожают настолько, чтобы пассажирам было выгодно вернуться на «Хьюндаи». Кроме того, очень значительно решено поднимать цены на остальные поезда, что поможет нейтрализовать нарекания пассажиров на большую разницу в цене между «поездом имени Бори Картавого», как окрестили «Хьюндаи» в Украине, и обычными пассажирскими поездами.

Comments are closed.