Польша боится невыгодности инвестиций в Евро-2012

Польша рассматривает Евро-2012 как самый грандиозный свой риск экономического провала всех инвестиций. Украина придерживается иного мнения, хотя это выглядит крайне странно.

Так, Польша создала намного лучшую инфраструктуру, потратив значительно меньше средств в целом. Одновременно 13 из 16 сборных намереваются жить исключительно на территории Польши, что сделает доходы страны гораздо большими, чем планируемые 50%. Да и остальная польская инфраструктура больше подготовлена к изъятию у туристов их средств крайне приятным способом.

На этом фоне оптимизм Киева в экономических перспективах выглядит неадекватно: самые большие в истории европейских первенств затраты могут окупиться, только если страна будет принимать ближайшие 3-4 чемпионата, что невозможно даже гипотетически. Компенсировать потери не смогут никакие туристы, а проценты от невыгодных займов могут разорить страну раньше, чем Евро-2012 вообще стартует.

В Англии, где тоже летом примут спортивные соревнования мирового масштаба, так и не подсчитали, как же нищая страна Восточной Европы так растратила сотни миллиардов долларов без реального результата.

 

Comments are closed.