Президент Чехии: будущие 10 лет будут кризисными

Вацлав Клаус сделал смелое, и может даже непростительно смелое как для президента экономическое заявление о будущем и всей Европы, и самой Чехии: чешский глава государства уверен, что впереди целое десятилетие кризисных времен и проблем в экономике, когда следует сконцентрировать внимание только на возврате уже существующих долгов, а правительства вынуждены будут раз за разом проводит не самые популярные меры.

Пессимизм чешского президента означает то, что уже и сами политики готовы переходить к экономическому реализму, стремясь избежать опасности спекуляций сегодня. Стагнация признана будущим, с которым вряд ли удастся справится как минимум 10 лет. Возможно, этот период затянется, но пока политикам упоминать сей финансово печальный факт не стоит, если они желают сохранить свой электорат и шанс на очередные выборы.

Скорее всего, названия ключевых игроков европейского и чешского рынка очень скоро сменятся, либо же просто сменятся хозяева и реальные владельцы таких компаний. Но вот населению будет сложно весь будущий период.

 

Comments are closed.