Прибыль MasterCard значительно выросла

Согласно последнему из опубликованных отчетов, чистая прибыль MasterCard за первые три квартала этого года выросла на 15,7% и достигла величины в 2,49 млрд. долл.

MasterCard Inc.

Важно добавить, что компания MasterCard Inc. по праву считается одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся обслуживанием дебетовых и кредитных карт. Пластиковые карты с эмблемой этой компании выпускаются многими банками как в России, так и во других странах мира.

По последнему финансовому отчету, прибыль значительно выросла, если сравнивать с аналогичным показателем за три первых квартала прошлого года. Что касается размера прибыли, которая приходится на одну акцию компании MasterCard Inc., то она достигла величины в 20,46 долл. При этом аналогичный показатель за первые три квартала прошлого года составил 17,07 долл. на одну ценную бумаг.

Важно добавить, что и выручка MasterCard Inc. за первые три квартала 2013 года тоже составила значительную величину, в количественном выражении  6,2 млрд. долл. Это значение больше на 13%, чем выручка за первые три квартала 2012 года.

Примечательно, что MasterCard Inc. по праву можно назвать оператором одной из самых крупных платежных систем. Под этим брендом выпущено примерно 26% всех пластиковых карт, имеющих хождение в разных странах мира. Основным конкурентом MasterCard Inc.  считается система Visa, которая контролирует 57% рынка всех пластиковых банковских карт. Что же касается такой системы как American Express, то она контролирует всего 13% от выпущенных карт.

 

 

 

 

Comments are closed.