Прибыль Qiwi за прошлый год может вырасти

Как полагают аналитики, рост чистой прибыль компании Qiwi Plc по результатам прошлого года может составить 65,8% и достичь значения в 2,166 млрд. рублей. Эта компания занимается процессингом транзакций клиентов известной платежной системы Qiwi, которая занимает большой объем рынка платежей в России и в других странах СНГ.

Qiwi Plc

Можно добавить, что весной прошлого года компания Qiwi Plc сумела успешно провести публичное размещение своих акций на высокотехнологичной американской бирже Nasdaq. Как сообщалось в проспекте первичного размещения, переданного представителями Qiwi Plc в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), величина чистой прибыли компании за 2012 год с учетом корректировки, составила 1,306 млрд. рублей.

Примечательно, что в ближайшие дни компания Qiwi Plc собирается официально представить финансовые результаты своей деятельности. Прогнозы, касающиеся чистой прибыли компании, которые озвучиваются аналитиками разных инвестиционных компаний, разнятся от значения равного 2,116 млрд. руб. до 2,238 млрд. рублей.

Немаловажно и то, что эксперты, представляющие разные финансовые организации  прогнозируют и значительный рост не только прибыли, но и выручки процессинговой компании Qiwi Plc.

Такие прогнозы могут подтолкнуть инвесторов к тому, чтобы вкладывать средства в покупку ценных бумаг как компании Qiwi Plc, так и ее конкурентов, занимающихся развитием процессингового бизнеса на развивающихся рынках.

Возможно, в период неопределенности на международных рынках ценных бумаг, инвесторы пытаются выявить компании, которые могут стать точками роста прибыли и смогут в будущем обеспечить хорошую отдачу от вложений в акции или облигации. При этом одним из главных можно считать способность компании генерировать хороший доход и выручку в своей деятельности. Несомненно, все это можно отнести к всемирно известной процессинговой компании Qiwi Plc. За счет недостаточно хорошо развитого рынка электронных валют и платежей, такие компании как Qiwi Plc в будущем могут стать еще более прибыльными за счет развития рынка таких платежей в целом и за счет расширения перечня предоставляемых услуг своим клиентам.

 

Comments are closed.