Продается украинская «дочка» австрийского банка Raiffeisen

Известная финансовая группа из Австрии Raiffeisen Bank International (RBI) ищет покупателя на свою дочернюю организацию, ведущую бизнес в Украине. По предварительным оценкам, за украинскую «дочку» Raiffeisen может выручить примерно 2 млрд. евро. Эта сумма необходима австрийскому банку, чтобы вернуть ранее полученную от государства финансовую помощь.

банк "Раффайзен Аваль"

Кроме того австрийской финансовой группе необходимы средства для того чтобы соответствовать новым нормативам ЕС по размеру банковского капитала. По имеющейся информации на сегодняшний день на украинский банк «Раффайзен Аваль» уже есть два потенциальных и заинтересованных в сделке покупателя.

Согласно отчету банк «Раффайзен Аваль» за прошлый год получил прибыль в размере 33 млн. евро. Ранее, в середине 2000-х годов австрийский Raiffeisen приобрел украинскую финансовую организацию за сумму в 1,05 млрд. долл.

При этом важно заметить, что многих потенциальных покупателей на такой крупный украинский банк отпугивает не только неблагоприятный инвестиционный климат в Украине, но и неулаженный торговые проблемы с Россией.

Важно добавить, что еще одни крупная австрийская финансовая организация Bank Austria тоже планирует продать свой украинский актив «Укрсоцбанк», который был приобретен в 2008 году.

Что касается австрийской финансовой группы Raiffeisen International, то эта организация активно ведет свою деятельность в 17 государствах Восточной и Центральной Европы. В банковском холдинге работает примерно 57 тыс. специалистов.

Этот крупный австрийский банк присутствует и в России. На территории РФ активно оказывает с 1996 года разного рода банковские услуги как частным лицам, так и организациям ЗАО «Райффайзенбанк».

 

Comments are closed.