Продан испанский банк NCG Banco

Власти Испании приняли решение продать ранее национализированный банк NCG Banco. Покупателем выступила самая крупная финансовая организация Венесуэлы — банк Banesco. Важно добавить, что сумма сделки составила 1 млрд. евро. Об этой продаже в своей статье сообщило одно из испанских изданий.

NCG_banco

Важно обратить внимание на то, что продажа коснулась 88,3% акций испанской финансовой организации. За такое количество ценных бумаг NCG Banco венесуэльский банк Banesco обещал выплатить сумму не сразу.

При этом 40% оговоренной в официальном договоре стоимости будет выплачено сразу. Что же касается оставшихся 60% от заявленного 1 млрд. евро, указанного как сумма сделки, то платежи по этому остатку планируется совершать до 2018 года.

Важно добавить, что официальные представители венесуэльского Banesco сообщают о намерении сохранить персонал испанского банка и даже в будущем продолжать осуществлять ранее проводимую социальную работу в испанской провинции.

Можно дополнить, что испанский NCG Banco был образован за счет объединения небольших сберегательных финансовых организаций в автономной области Испании – Галисия. Как отмечают эксперты, реализация пакета ранее национализированного испанского банка иностранному инвестору стала первой успешной продажей в финансовой секторе Испании с момента начала долгового кризиса.

Возможно, впоследствии и другие заинтересованные инвесторы обратят внимание на испанские финансовые организации и захотят войти в число их акционеров.

 

Comments are closed.