Производство Opel Astra может уйти из Германии

Скорее всего, «Opel Astra» уже не будет собираться в Германии, хотя национальные профсоюзы крайне против подобной инициативы со стороны «General Motors». Раньше именно в городе Рюссельгсайме проходила сборка данных моделей.

Пока еще есть сомнения в столь суровых переменах в вопросе географии производства автогиганта, однако и данные издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» базируются далеко не на пустом месте: «General Motors» и в США более чем болезненно отнеслась к механизмам санации, способной отвести концерн в сторону от банкротства, однако итоги такой санации заслуживают внимания менеджмента. И то, что сработало в Америке, теперь должно точно также сработать в Германии.

Разговоры немецких профсоюзов о бессмысленности идеи переноса производства успешной автомобильной марки – это не более, чем эффект экономического самосохранения. Реально же себестоимость работ в стране более чем велика для владельцев и уйти из Германии для них – это значит, получить существенную фору в вопросах себестоимости и конечной сметы.

Comments are closed.