Проведен аукцион по облигациям фонда стабильности ЕС

На прошедшем аукционе фонда стабильности Евросоюза были размещены облигации со сроком выплат по номиналу ценных бумаг через 7 лет. Всего сума размещения составила около 5 млрд. евро. При этом была зафиксирована средневзвешенная цена таких семилетних облигаций на уровне 97,32%. А средняя доходность достигла уровня 2,05% годовых.

Ранее Европейский фонд финансовой стабильности уже размещал свои облигации с продолжительными сроками погашения как на 10 лет, так и на 5 лет, и на 3 года. На аукционах прошедших в 2012 году удалось успешно распространить эти  облигации и под относительно невысокую доходность.

страны Евросоюза

Такая относительно невысокая доходность позволяет обосновать вывод, что у многих финансовых компаний Европы есть серьезные средства, которые они вкладывают исключительно в ценные бумаги обеспечивающие фиксированную доходность и при этом такие бумаги выпускаются надежными эмитентами. А этот европейский фонд можно считать таким надежным эмитентом.

Доходность по облигациям фонда гораздо ниже, чем аналогичные показатели  по таким же ценным бумагам, размещаемых такими южноевропейскими странами как Италия, Испания, Греция и Португалия. Именно в этих  государствах сильно заметно снижение в экономике и кризис по госдолгу. Важно заметить, что снижение экономик этих южных стран продолжается уже на протяжении длительного времени и пока нет достаточных оснований для того чтобы можно было сказать о выходе проблемных экономик из современной кризисной ситуации.

 

 

Comments are closed.