Пятилетка недвижимости: где цены росли быстрее всего?

Журналисты канала «CNBС» решили узнать, где именно в мире недвижимость за последние годы дорожает наиболее быстро. Китай за пятилетие является лидером совершенно бесспорным: около 110% роста цен на жилье за это время стало уровнем немыслимым для остальных.

Гонконг идет на почетном, но неудобном для своих жителей втором месте. 93,7% — именно такой прирост в стоимости квадратного метра наблюдался здесь за пять последних лет.

А вот Израилю третья позиция данного рейтинга не сулит сенсаций: с 2009 года страна слишком прочно закрепилась в списке наиболее дорогих в мире по уровню стоимости местного жилья и потому обычный рост цен, хоть и немного бурный – это более чем обычное дело здесь.

Норвегия, Канада и Швейцария идут далее, имея при этом весьма схожие позиции по удорожанию жилищного вопроса. А замыкают такую десятку Сингапур, Колумбия, Тайвань и Малайзия – не самый ожидаемый список, однако именно таковы данные статистики последних лет в мире на рынке жилья. Европа в этом плане порадовала свое население не самыми худшими темпами удорожания.

Comments are closed.