Рабочие места в 200 000 фунтов стерлингов себестоимости

Фонд регионального развития, который в Великобритании должен противодействовать безработицы путем создания новых рабочих мест в стране, однако оценка такой работы дала очень мрачный итог. Так, трудоустройство всего одного безработного в итоге должно привести к затратам 200 000 фунтов стерлингов. Фактически рентабельнее будет просто выплачивать пособие по безработице, чем продвигаться подобным путем.

В планах Фонда на семь лет прописан механизм формирования 41 000 рабочих мест, в то время как правительство уже успело пообещать ранее создание приблизительно вдесятеро большего числа мест. Издание «The Telegraph» указало на такую нестыковку, превращающую Фонд регионального развития в малопонятную с точки зрения экономической целесообразности модель.

Правда, разброс себестоимости рабочего места катастрофически велик: 200 тысяч фунтов стерлингов – это максимальная предельная цена, в то время как минимум остается на достаточно позитивной отметке в 4 000. Минимум у 27 компаний, участвующих в программе, эксперты заметили признаки нецелевого расхода финансов.

Comments are closed.