Raiffeisen Bank продал свои акции

Известная австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International AG (RBI) смогла довольно успешно провести дополнительную эмиссию своих акций в размере 97,473 млн. бумаг. Эти акции были реализованы по цене 28,5 евро за штуку.

Raiffeisen Bank

Общая сумма, вырученная австрийской финансовой компанией, достигла величины в 2,78 млрд. евро. Информация о таком успешном дополнительном размещении официально изложена в недавно обнародованном пресс-релизе организации.

Что касается покупателей ценных бумаг Raiffeisen Bank, то ими стали институциональные инвесторы. Продажа дополнительно выпущенных акций позволила австрийскому банку повысить показатель ключевого капитала, в соответствии с требованиями «Базель III», до значения 9,1%, хотя ранее этот показатель держался н уровне в 6,5%.

По существующим планам, Raiffeisen Bank должен к 2015 году увеличить величину этого показателя до значения 10,9%. Но как считают специалисты австрийской финансовой организации, значение удастся повысить только до 9,7%.

Важно дополнить, что координаторами продажи дополнительно выпущенных акций Raiffeisen Bank стали такие известные финансовые организации как UBS и Deutsche Bank.

Можно дополнить, что австрийская финансовая организация работает в 17 странах Восточной и Центральной Европы. В штате Raiffeisen Bank числятся примерно 57 тыс. специалистов.

Возможно, успешное размещение ценных бумаг австрийской финансовой организации позволит повысить устойчивость в случае возникновения кризисных явлений в экономике и на финансовых рынках. А достаточный уровень одного из основных показателей финансовой устойчивости у Raiffeisen Bank позволит привлечь дополнительных вкладчиков среди компаний и среди физических лиц.

 

Comments are closed.