Регистрация ООО: с чем предстоит столкнуться

Должно быть, те, кто читают этот пост, уже столкнулись с тем, что процедура регистрации ООО должна сопровождаться или полностью проводиться специалистом. Только при таких условиях все будет сделано в короткие сроки, юридически грамотно и с наименьшими финансовыми затратами. И у компании появится возможность начать свою деятельность на месяц, а то и 2 раньше, чем если бы регистрация проводилась своими силами.

Что все же сделать будущему владельцу: подобрать название организации. Это напрямую может быть связано с деятельностью компании, но вовсе не обязательно.
Пункты, которые обязательно надо учитывать при выборе названия:

1. Наименование обязательно должно быть единственным в своем роде, уникальным.
2. Не допускаются наименования с использованием слов, которые указывают на геофактор («РФ», «Россия», «Москва» и т. д.).
3. Названия, которые содержат иностранную аббревиатуру или слова ненормативной лексики, не будут приняты.

Далее стоит отметить, что лучше всего задуматься о создании именно ООО, а не ИП. Обуславливается это тем, что общество с ограниченной ответственностью больше всего соответствует требованиям современного рынка и экономики. Более того, сама процедура регистрации ООО не является очень сложной процедурой и включает в себя следующие шаги.

Первый шаг. После принятия решения о регистрации, нужно провести переговоры с будущими учредителями, только если им не будет сам регистратор. На встрече с учредителями вам необходимо оговорить размер уставного капитала, и назначить человека, который в дальнейшем будет числиться Генеральным директором.

Второй шаг. Следует также определиться с адресом, который вы укажете в качестве своего юридического адреса. Это может быть любое нежилое помещение, но обязательно имеющее собственника, с которым вы официально заключите договор аренды.

Третий шаг. Сбор пакета документов. Полный список, а также правила оформления и подачи прописаны российским законодательством.

Четвертый шаг. Необходимо нотариально заверить заявление о регистрации и подать весь пакет документов в МИФНС. Подача документов должна осуществляться только самим заявителем. В течение семи рабочих дней с момента подачи, налоговая выдает документы, которые подтверждают регистрацию юридического лица. kak-oformit-oooВ случае отказа, будет выдан документ, где в письменном виде будет подробно описана причина, по которой вам отказали.

Очень важно не вписывать слишком много видов деятельности из ОКВЭД, т.к. в дальнейшем это может привести к трудностям. Если компания планирует участие в тэндерах, особенно государственных, то крайне важно указать узконаправленные виды деятельности.

Стоит отдельно оговорить финансовые моменты. Учредители обязаны внести не менее 50% уставного капитала при регистрации ООО на накопительный банковский счет. Если в качестве уставного капитала вносятся материальные ценности, то должен быть составлен соответствующий акт. Полностью же уставной капитал должен быть оплачен в течение первого года работы общества с ограниченной ответственностью.

Comments are closed.