Рейтинговые агентства готовы убеждать мир в финансовой фантастике

Рейтинговые агентства уже готовятся выступить тем «пояснителем», который будет объяснять глобальное исчезновение богатств практически во всех странах. Ключевые рейтинговые агентства не скрывают: крах еврозоны мгновенно подорвет рейтинг практически каждой отдельно взятой страны, а кризис уничтожит львиную долю мировых капиталов.

И тут же возникает наивный и почти детский для финансового мира вопрос: но если реальных ценностей в мире не станет меньше, то куда же может исчезнуть богатство? Вопрос, который поднимался в «Запрещенной экономике» еще до начала кризиса 2008 года, теперь уводится в сторону рейтинговыми агентствами, задача которых проста: доказывать, что «плохо в финансовом смысле стало всем, и исключений искать не стоит».

Фантастическое перераспределение богатств, которого планета не знала сотни лет, вот-вот начнется с потенциального ухода со сцены евро. Потом абсолютная масса людей будет беднее на фоне того, что никто так и не увидит, кому же достанутся столь неимоверные богатства современности в виде частной собственности и финансового мирового господства.

 

Comments are closed.