Россия изменит ВТО — Паскаль Лами

Паскаль Лами уверен, что перемещение центра тяжести принятия решений во Всемирной торговой ассоциации окончательно перейдет в сторону развивающихся стран, когда ряды ВТО пополнит Россия. При этом сам глава ВТО не видит в таком смещении минусов: Лами уверяет, что каждый переход от одного состояния экономической жизни к другому – это всего лишь дань диалектике, но не в коей мере не проблема.

Процесс, который будет полностью завершен переходом России на рельсы ВТО окончит длительную трансформацию, преследующую организацию долгие годы. По мнению Лами, этот процесс начался лет 15 назад, а десятилетие назад он окончательно проявил себя как реальность объективная.

Россия изначальна будет вынуждена от мировой торговли пропустить удар в связи с открытостью, но страна быстро оправится и научиться жить так, как ей следовало бы жить в экономике уже дано, уверяет глава ВТО. И от этого можно будет выиграть далеко не только России: ВТО тоже свои преимущества неизменно получит. Хотя в начале трудности не обойдут ни ВТО, ни Россию.

 

Comments are closed.