Россия пускает «Боржоми» и покупает 25% ее акций

Российский рынок открывается для «Боржоми» не просто так: Игорь Гвритишвили рассказал прессе, что бренд в ближайшие дни купит российская компания, однако ее название пока Гвритишвили называть не хочет.

Речь идет о 25% акций «Боржоми», которые номинально сегодня принадлежат американскому капиталу. Параллельно Роспотребнадзор полноценно готовится к тому, чтобы обосновано снять все обвинения, ранее озвученные против грузинского легендарного бренда. Возможно, что о таком снятии объявят одновременно со снятием запрета и именно это является ключевой не называемой договоренностью о продаже бренда.

Сделка на самом деле выгодна всем: акции продадут дороже, чем они стоили еще недавно из-за ограничений ввоза в Россию, где «Боржоми» пользуется большой популярностью. С другой стороны, покупатель сам контролирует процесс снятия запрета и здесь запрет является уж результирующим от самой покупки.

При этом цена пакета не называется и вряд ли ее озвучат в итоге. Эксперты оценок делать не хотят: ссылаются, что политики в «Боржоми» слишком много для экономического анализа.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.