Россия уже не хочет давать денег Европе

Дмитрий Медведев может отозвать слова о кредитовании россиянами европейской экономики. При этом самый простой для Медведева вариант отказа от обещаний – списание все на перемену власти и уход с президентства.

Сегодня Россия выдала кредиты одновременно, что не закладывалось в финансовые планы изначально. Белоруссия, Венесуэла, ряд азиатских стран – европейским партнерам не остается денег, в то время как сама Россия активно нуждается в валюте, чтобы компенсировать 70 миллиардов «бежавших» из страны долларов.

Европа же слова о том, что Россия готова инвестировать, услышала и ждет продолжения разговора. Экономически невыгодное для России соглашение может «перебить» Китай, предоставив Брюсселю резкую финансовую поддержку. Вот только у Китая и России настолько обширные внутренние финансовые проблемы, что оба государства очень не против отойти от рынка внешних заимствований.

К тому же выборы в России, когда власть теряет рейтинг – это гарантия серьезных социальных проектов, которые требуют действительно колоссальных ресурсов только здесь, в России.

 

Comments are closed.