«Ростелеком» собирается приобрести Собинбанк

Как сообщает одна из российских деловых газет, компания «Ростелеком» планирует купить Собинбанк, принадлежащий на сегодняшний день банку «Россия». Примечательно, что ранее топ-менеджер «Ростелекома» официально заявлял о том, что возможен выход телекоммуникационной компании на финансовый рынок, в том числе и для развития мобильного банкинга, а также для создания системы онлайн-платежей.

Собинбанк

Как полагают в Ростелекоме, для развития такого рода деятельности может подойти относительно небольшая финансовая организация, специалисты которой имеют необходимый опыт как в розничном банковском бизнесе, так и в сфере онлайн-платежей.

При этом в пресс-службе «Ростелекома» от официальных комментариев по этому вопросу отказались. Также на официальный запрос о предоставлении информации о возможной сделке ничего не ответили и в Собинбанке. Примечательно, что в пресс-службе банка «России» проинформировали о том, что для Собинбанка рассматриваются разные варианты развития с привлечением партнеров, способных помочь в налаживании бизнеса.

Финансовые аналитики считают, что Собинбанк на сегодняшний день можно оценить в сумму равную имеющегося у него капитала, то есть примерно в 6 млрд. руб. Но есть предположения, что цена сделки продажи Собинбанка может быть нерыночной. Это обусловлено тем, что банк «Россия» и компания «Ростелеком» давно являются партнерами по многим совместным бизнес-проектам.

Можно добавить, что банк «Россия» стал обладателем Собинбанка в 2010 году в результате участия в одной из сделок, связанных с поглощением другой финансовой организации.

 

 

Comments are closed.