Royal Bank of Scotland закрывает 44 отделения

Британская финансовая организация Royal Bank of Scotland сообщила о планах закрыть в скором будущем 44 отделения, находящихся на территории страны. В это число вошли и 14 отделений, которые оставались последними в своих небольших населенных пунктах, а именно в маленьких городах и деревнях.

Royal Bank of Scotland

Важно заметить, что в 2010 году менеджмент этой финансовой организации обещал не закрывать отделения банка, в том случае если оно является последним в городе или в деревне, но теперь закрываются даже последние пункты обслуживания клиентов.

Как сообщил официальный представитель Royal Bank of Scotland, с каждым годом все меньшее количество клиентов пользуется услугами банка в его отделениях. При этом, начиная с 2010 года количество операций в таких отделениях этой финансовой организации уменьшилось на 30%.

По информации Royal Bank of Scotland в некоторых населенных пунктах отделения банка работали всего несколько часов в неделю. Это было обусловлено тем, что услугами этой финансовой организации пользовались всего один или два клиента в час.

Как отметили представители Royal Bank of Scotland в некоторые небольшие города и деревни эта финансовая организация планирует направлять по заранее определенным дням специализированный передвижные станции в которых сотрудники будут оказывать банковские услуги клиентам. Кроме этого Royal Bank of Scotland будет предоставлять услуги и через отделения почты, а также через банкоматы.

Можно предположить, что такие действия обусловлены желанием со стороны Royal Bank of Scotland сократить издержки на содержание своей сети отделений и филиалов. Есть вероятность, что подобная оптимизация вызвана необходимостью проводить сокращение издержек из-за неблагоприятного положения или в самой финансовой организации, или в экономике Великобритании. Если после кризиса 2008 года, в 2010 году последние отделения Royal Bank of Scotland менеджмент собирался не закрывать, а теперь вынужденно закрывает, то необходимость сокращать издержки в настоящее время более серьезная, чем было четыре года назад. Такие сообщения наводят на сомнения в том устойчиво ли положение этой британской финансовой организации.

 

 

Comments are closed.