Рубль ожидает летней девальвации

Лето может одарить российский рубль колоссальной девальвацией: те темпы, с которыми валюта из страны ускользает, перебивают любые позитивные тенденции, включая дорожающую нефть. Мало того: реально властям выгодно пойти на временное обесценивание рубля, что позволит немного выровнять экспортное положение и одновременно разрешить ситуацию со все больше давящими социальными нагрузками на бюджет.

Население России в рубль практически не верит, а длительные разговоры о возможной девальвации вынудили всех мобилизоваться: страна готова словно по команде начать избавляться от национальной валюты, фактически обрекая рубль и Центробанк на колоссальные проблемы.

Не исключено, что операция по девальвации планировалась давно и на высоком уровне: определенные финансовые круги вполне способны провернуть подобную операцию, предварительно серьезно взяв кредитов именно в российских рублях. Возможна и товарная форма кредита, когда возвращать придется реально в несколько раз обесценившиеся суммы денег, выиграв на ровном месте и на тех, кто пытался держаться за рубли.

Comments are closed.