Рубль: падение на амплитуде

Российский рубль наращивает амплитуду своих колебаний, однако усредненное значение курса показывает понижающуюся тенденцию. Итог из этого всего один: экономические законы правительству пока обмануть не удалось и девальвация продолжается. Конечно, сама эта девальвация может считаться ползучей, если не рассматривать отрезок времени, меньший чем один период колебаний графика курса, однако постоянство всегда настораживает.

Попытка некоторых аналитиков защитить рубль от паники населения пока убедительной не кажется: говорится о том, что «национальная валюта теряет практически один и тот же процент, а это значит уменьшение снижения в абсолютном значении». Опять таки, с формулировкой таких аналитиков можно согласиться лишь при рассмотрения ограниченного периода времени, а это уже само по себе не может считаться правильным шагом.

Нефть дешевеет, доллары бегут – вот, пожалуй, и все ключевые факторы рублевого падения. Хотя, конечно, есть ряд острых предположений, которые пока рано озвучивать. Но только пока.

Comments are closed.