Рубль упал, как всегда — неожиданно

Пока все ждали, как к новогодним праздникам ослабнет под натиском рубля доллар, внезапно обвалился рубль. В принципе, рубль обваливается внезапно всегда: каждый раз, когда Кремль видит падение национальной валюты, искренности удивления стоит лишь завидовать.

С другой стороны, к Новому году все спешат тратить в основном доллары, а не рубли. Поэтому из-за изменений пропорций валютных спроса и предложения, доллар стандартно должен какие-то копейки рублю уступить. Должен был. Но не стал.

Теперь доллар благополучно спрятался за отметкой в 32 рубля, посрамив всех экспертов, гнавших его к отметки в 30 рублей ровно. Естественно, что евро пополз следом за американским валютным собратом, втаптывая российский рубль в пучину девальвации без заметного повода.

Скорее всего, рубль становится неинтересным в самой России из-за длительных каникул, исторически господствующих в стране длительное время после праздников. Торги же таких промедлений не терпят, а за счет «давления массой» именно участники валютных торгов навязывают свою позицию остальным россиянам.

 

Comments are closed.