Румынии уже не надо денег от МВФ

Михай Тенесеску неожиданно заявил, что его страна в финансировании МВФ, в котором он Румынию и представляет, не нуждается. В Международном валютном Фонде с одной стороны удивлены, а с другой ищут внутренние причины столь резкого поворота всегда нуждающегося в деньгах Бухареста.

Во-первых, Бухарест может сделать ход на очень жесткое опережение, ведь когда говоришь, что в кредитах не нуждаешься, должен еще и знать, дадут ли тебе их. И так как ходили слухи, что организация прекратит давать финансовые ресурсы румынской стороне из-за обнаруженных несанкционированных потерь денег, можно предположить попытку Бухареста уйти от разглашения проблемных моментов.

Официально Румыния имеет такой огромны экспорт, что валюта в страну просто льется: 40-50 миллиардов долларов, заложенных Румынией себе в планы, действительно поражают. А уже ближе к лету станет ясно, какие планы писались реально, а какие писались, чтобы замаскировать отказ от финансирования глобальными макроэкономическими преимущества национальной экономики.

 

Comments are closed.