Samsung будет выпускать лекарства

Бренды, известные сегодня в одних сегментах, все более активно стремятся в сегменты рынка весьма для себя отдаленные. Вот и корейская компания «Samsung» решила, что пришло время ворваться на рынок лекарственных препаратов в роли производителя.

Проект «Samsung Biologic» уже существует с текущего года, однако биоаналоги будут производиться уже в следующем году. при этом инвестиционный портфель нового ответвления бизнеса составит четверть миллиарда долларов. Весьма много, учитывая концентрацию внимания бренда на вопросах захвата лидерства на рынке мобильных телефонов.

При этом в «Samsung» решили весьма сильно изменить и портфель своих партнеров: первые потери меняются серьезными приобретениями, вот только новые партнеры все реже имеют отношение к сфере сегодняшней деятельности корпорации.

Корейский бренд нацелен на жесткую, но при этом очень осторожную диверсификацию своих производственных мощностей. Здесь уверены, что прибыль от налаженных сегментов позволит вовремя инвестировать туда, где возможны варианты, даже отдаленные от форм вертикального сотрудничества в экономике.

 

Comments are closed.