Самые высокооплачиваемые менеджеры России работают на государство — Forbes

Самые высокооплачиваемые менеджеры России работают в государственных компаниях. Именно на это указывает список, опубликованный журналом Forbes.

По мнению аналитиков журнала, самым богатым менеджером стал глава банка ВТБ, Андрей Костин, заработавший в 2011 году 30 млн долларов. При этом не зарплаты всех ключевых менеджеров было потрачено 194 млн долларов.

За ним следует председатель правления газовой компании Газпром, Алексей Миллер, и глава Роснефти Игорь Сечин, каждый из которых за год, по мнению экспертов, заработал по 25 млн долларов.

Четвертое место занимает глава Сбербанка Герман Греф и президент Банка Москвы Михаил Кузнецов, заработавшие по 15 млн долларов, сообщает Forbes.

В список также попали главы «большой тройки» мобильных операторов. Президент МТС Андрей Дубовсков занял 12 место, председатель правления Антон Кудряшов оказался на 14 место, а глава Мегафон Иван Таврин довольствовался лишь 24 местом.

Единственной женщиной в списке оказалась генеральный директор Базового Элемента Гульжан Молдажанова, чей доход в 4 млн долларов обеспечил ей 23 место в списке.

Журнал Forbes изучил официальные заявления компании, обсудил положение на рынке и возможные бонусы с консультантами-рекрутерами, долю топ-менеджеров от дохода компании.

ВТБ отвергает данные цифры

Пресс-секретарь ВТБ, при этом, опроверг подобный доход Костина, сообщает издание Prime.

«Не транспарентные методы подсчета доходов поставили издание в невыгодное положение спекуляция и предположений. Можно сказать, что цифры были взяты «с потолка». По данным за 2011 год все правление ВТБ, а не один лишь Костин, получили примерно 608 миллионов рублей (примерно 20 млн долларов)», заявили в ВТБ.

«По логике Forbes, члены правления ВТБ сами доплачивают за честь работать с Костиным в одной команде», добавил он.

«Похоже, Forbes полагает, что Андрей Костин и (глава Банка Москвы, член группы ВТБ) Михаил Кузнецов вместе зарабатывают почти четверть от общего дохода их коллег. Данная логика абсолютно неправомерна как в вопросе подсчета, так, и это важнее, в вопросе логического смысла».

Comments are closed.