Сбербанк делает ставку на солнце

Похоже, среди крупнейший банков России пошла тенденция к приобретению производственных активов за рубежом в большом количестве и специфической направленности.

Так, только стало известно о вложении Газпромбанком средств в урановые рудники Нигера, как Сбербанк России сообщил, что приобрел четверть от суммарных активов компании Nitol Solar, специализирующейся на производстве для солнечной энергодобычи.

И хотя сделка состоялась еще в ноябре уже прошлого, 2010 года. Информация о ней совпала с информацией об урановых вложениях другого гиганта финансового рынка России.

При этом не следует забывать и о заявлениях Германа Грефа в начале 2010 года, когда он пообещал реализацию Сбербанком России все своих непрофильных активов. И речи о том, что вместо этого будет еще и что-то приобретаться – не велось вовсе.

Также предполагалось, что долю в Nitol Solar выкупить Внешэкономбанк, но видимо, что-то в планах финансовых организаций изменилось.

Руководство Сбербанка отказалось отвечать на вопрос, стоит ли ожидать другие сделки с непрофильными активами в дальнейшем времени.

Tags: , , ,

Comments are closed.