Сбербанк планирует рекорды

Сбербанк России в текущем году хочет пойти по пути новых рекордов в привлечении финансовых средств от населения на депозитные счета. Такой вывод можно сделать после оптимистичных заявлений представителей Сбербанка, что сумма вкладов уже в 2011 году вырастет сразу на четверть и суммарно составит 6 триллионов рублей или на 1,5 триллиона больше прошлогодней, тоже практически рекордной, цифры.

Эксперты считают, что такой успех банка – это следствие изменений предпочтений финансово обеспеченных россиян, которые в последнее время напрочь отказываются от идеи инвестирования в недвижимость, драгоценности или прочие, модные несколько лет назад, направления. В итоге единственным способом более-менее удовлетворительного инвестирования становятся банки, а в условиях проблемности финансовых институтов России на данном этапе, предпочтение отдают банкам большим и таким, которые имеют государственный статус или гарантию.

Поэтому Сбербанк вполне может добиться цели, особенно с учетом того, что малые банки в этом году ощутят на себе всю силу финансовой монополизации рынка гигантами.

Tags: , , ,

Comments are closed.