Шведские облигации уже выгоднее немецких

«Bloomberg» опубликовало отчет, которым лидерство немецких облигаций как наиболее доходных среди других европейских ценных бумаг отнято и передано аналогичным бумагам Швеции. Скандинавская экономика, по мнению экспертов из «Bloomberg», демонстрирует сегодня фантастический потенциал не только в относительном плане, но и абсолютном. Это обеспечивает солидный интерес к данной группе бумаг, на фоне которых облигации Швеции могут принести доход самый высокий.

При этом перемен в «Bloomberg» уже не видят на ближайший год-два: немцам предстоит столкнуться с «энергетическим ударом» по экономике из-за отказа от ядерной энергетики, а вот скандинавские страны могут смело наращивать уже имеющийся потенциал, куда добавится и добыча сланцев в ближайшее время. Кроме того, именно скандинавские страны обладают потенциалом энергозапасов в самой Европе, что обеспечивает им стабильность при абсолютно любом повороте мировой экономики.

А вот Германия застолбит за собой место «близости к лидеру»: подвинуть эту страну кроме скандинавов никто по облигациям не сумеет.

 

Comments are closed.