Societe Generale собирается продать бизнес в Азии

Известный французский банк собирается избавиться от своего бизнеса, находящегося в азиатских странах. Такие сведения сообщило одно из международных информационных агентств.

Societe Generale

Эта европейская финансовая организация уходит и рынка, на котором усиливается конкуренция и увеличиваются расходы, которые нужно направлять на ведение бизнеса.  При этом продажа азиатского бизнеса поможет Societe General снизить затраты, идущие на основной вид деятельности и возможно, повысит прибыльность операций этой французской финансовой организации.

Как считают аналитики, Societe General может получить за свое азиатское подразделение сумму более чем в 0,6 млрд. долл. Но при этом настоящая, реальная цена актива еще окончательно не определена и возможно, она будет значительно выше, чем предварительная оценочная стоимость. Из-за значительного увеличения количества очень богатых людей в дальневосточных странах все больше усиливается конкуренция с местными крупными финансовыми организациями.

По предварительным оценкам аналитиков, активы богатых людей из этого дальневосточного региона могут совокупно достичь суммы в 12 трлн. долл. через несколько лет.

Comments are closed.