Составлен рейтинг самых богатых семей политиков Украины

Рейтинг самых богатых политических семей Украины опирался на цифры официальные, поэтому без профанации здесь не обошлось. Большая часть долларовых миллиардеров мгновенно, согласно декларациям, превратилась в гривневых миллионеров, а кормильцами в семьях оказались жены.

Валерий Хорошковский смог вывести на первое место свою семью за счет супруги: с доходом в 50 000 000 гривен его супруга Елена обеспечила лидерство среди иных семей политиков. При этом не брались в расчет доходы мамы Хорошковского, которая не гнушается откровенным обдиранием бюджета на учебниках для первоклассников под ее авторством: такие книги стоят около 50 евро за штуку и могут конкурировать с подарочными изданиями. Правда, только в вопросе стоимости.

Супруга главы украинской налоговой обеспечила второе место уже своему семейству: главный налоговик страны, отличающийся размахом жизни, тоже подался в список скромников и основным источником семейных доходов сделал супругу.

Ну и третье место у семейства Арбузовых: супруг Сергей, являющийся казначеем Януковичей, тоже указал в декларации доходы, вчетверо меньшие, чем у его супруги.

Comments are closed.