Совкомбанк покупает ДжиИ Мани Банк

Некоторое время назад было официально подтверждено, что Совкомбанк полностью покупает подконтрольный американской корпорации General Electric ДжиИ Мани Банк. При этом сделка по приобретению финансовой организации будет полностью закрыта, когда покупатель Совкомбанк получит необходимые для этого согласования со стороны Центробанка РФ и ФАС. Можно предположить, что необходимые документы от властных структур России будут получены через несколько месяцев. Важно добавить, что сумма покупки не разглашается.

Совкомбанк

Можно дополнить, что в начале осени этого года была информация о проведении переговоров о продаже ДжиИ Мани Банка с одним из пенсионных фондов и Совкомбанком. Ранее один из владельцев Совкомбанка в интервью российскому деловому изданию, сообщил о желании развивать и далее банковскую деятельность финансовой организации за счет приобретения различных активов.

После завершения покупки все отделения ДжиИ Мани Банка перейдут на общий бренд Совкомбанка. Кроме этого Совкомбанк возьмет и все обязательства купленного банка на свой баланс. За счет такого крупного приобретения Совкомбанк может выйти из разряда региональных финансовых организаций на уровень федерального банка.

Можно дополнить, что ЗАО «ДжиИ Мани Банк» с начала 2000-х годов полностью подчиняется  американской организации GE Money, который в свою очередь представляет из себя финансовую структуру в составе большой международной корпорации General Electric.

После финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, крупные финансовые организации международного уровня стараются пересмотреть свои стратегии работы на развивающихся рынках, к которым относится и российский банковский рынок. Со времени последнего кризиса свой бизнес из России вывели и большие скандинавские банки, и американские, и финансовые организации Великобритании.

 

Comments are closed.