США обвиняют JP Morgan в нарушении законодательства

Один из крупнейших мировых инвестиционных банков JP Morgan обвиняется Министерством юстиции США в нарушении законодательства станы при реализации ценных бумаг, обеспеченных ипотечными договорами. С этим выступило одно из информационных агентств, при этом ссылаясь на сотрудников инвестиционной организации.

Инвестиционный банк JP Morgan

В мае этого года одно из подразделений Минюста США выслало банку предписание о том, что JP Morgan допустил нарушения законов страны при оперировании ценными бумагами с 2005 по 2007 года. В настоящее время чиновники инициировали расследование деятельности финансовой организации на американской территории.

Аналитики фондового рынка пока не высказывают никаких догадок о том, чем для инвестиционной организации может закончится это расследование. Как отмечают эксперты, подобные расследования призваны выявить причины возникновения ипотечного кризиса в 2008 году в США.

Важно добавить, что другой орган, относящийся к финансовым властям США, ранее обратился в суда с исками к Bank of America. При этом одни из крупнейших американских банков обвиняется в том, что участвовал в реализации низкокачественных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными договорами и при этом вводил клиентов в заблуждение.

Comments are closed.