Теперь тайный спрос на золото приписывают Китаю

Китай тайно скупает золото – такие новости массово пробежали по анонсам ряда информационных агентств, однако эксперты не спешат верят в такие заверения. Ранее уже были попытки убедить всех, что не менее тайно скупать золото бросились ключевые инвесторы планеты. И Китай, и инвесторы такого рода крайне не любят освещать свои реальные дела, так что теперь круг окончательно замыкается: спекулянты, сделавшие огромные инвестиции в золото, теперь мечтают поднять в цене драгоценный металл на перманентных слухах, чтобы получить максимально возможную разницу.

Возможно, кто-то подобным слухам и поверит, однако то, что вынуждает активнее действовать спекулянтов, им же и мешает: американский доллар блеснул стабильностью и пока страхов относительно спасения своих сбережений не намечается. Да и евро уже не прогибается под разговоры на греческую тему: паники нет, а значит нет и необходимости искать дополнительные варианты осуществления инвестиций.

Золото не будет стремительно дорожать – и сплетни здесь только помогут рекламным агентам заработать на пиаре таких новостей.

 

Comments are closed.