Туризм пока явно на стороне Испании

Испания на фоне кризиса может радоваться новостям туризма: средняя сумма ежесуточных туристических затрат здесь возросла до 108 евро, а это значит, что прирост затрат со стороны туристов составляет 7,4% всего за год.

При этом незначительно сократился срок среднего пребывания туриста в стране, однако совокупные затраты на отдых здесь стали больше на 5% и составили 984 евро. Немецкие туристы тратят больше остальных, и даже с учетом того, что стали они здесь появляться заметно реже, именно с их стороны идут наибольшие средние показатели «оставленных» в стране денег на одного туриста: 1 023 евро за все время или 92 евро в день. Немецкая бережливость здесь явно себя проявляет.

Далее Испания может гордиться туристами из Великобритании, которые против 1,5 миллионов евро, потраченных с начала года немцами, оставили здесь 1,47 миллиона евро. А вот на средней цифре в 788 евро на человека британцы решили скромно остановится.

Ну а третье место стоит по совокупности присуждать скандинавским туристам, тоже посильно поддержавшим испанскую экономику с начала года.

 

Comments are closed.