Twitter отчиталась об убытках за второй квартал

Известная американская интернет — компания Twitter Inc., которая владеет одноименной сетью микроблогов, по результатам второго квартала текущего года сообщила о чистом убытке. Важно добавить, что эта негативная отчетность вышла на фоне увеличившейся более чем в два раза выручки компании.

компния Twitter

Ранее со стороны аналитиков были ожидания, что убытки будут более значительными, чем оказалось на самом деле. Такая отчетность Twitter Inc. была принята инвесторами положительно, что привело к росту котировок акций этого эмитента на 30% во время электронных торгов, проводившихся после обнародования финансовых показателей.

По результатам второго квартала текущего года компания зафиксировала убыток в размере 144,642 млн. долл., что составляет 0,24 долл. на одну акцию этого американского эмитента. Можно добавить, что за аналогичный период прошлого года у компании был убыток в размере 0,32 долл. на одну акцию. Что касается выручки, то за прошлый квартал компания сумела получить 312,2 млн. долл. По этому показателю реальные поступления превысили прогнозы аналитиков, которые ожидали 283,3 млн. долл.

Можно заметить, что число активных пользователей, которые посещают свою учетную запись раз в месяц и чаще, достигло значения 271 млн. человек. Эта величина на 24% больше, чем по итогам второго квартала прошлого года. Согласно прогнозам аналитиков, количество активных пользователей ожидалось на уровне 267 млн. человек. При этом темпы роста этого показателя снижаются. Такой вывод можно сделать на основании того, что в первом квартале этого года рост достигал 25%, а в четвертом квартале прошлого года 30%.

Руководство Twitter Inc. ожидает по результатам третьего квартала зафиксировать выручку на уровне 330 или даже 340 млн. долл. Что же касается обобщенного прогноза аналитиков, то выручка ожидается на уровне 323 млн. долл. Важно обратить внимание, что годовая выручка за текущий год, по мнению менеджмента организации, ожидается в размере 1,31 или 1,33 млрд. долл.

Показатели роста, как числа активных пользователей, так и выручки компании привели к росту цен на акции этого эмитента. Возможно, если компания сможет перевести количество пользователей в доходы, то многие инвесторы станут приобретать ценные бумаги этого американского эмитента.

 

Comments are closed.