У Сведбанка аннулирована банковская лицензия

Центральный банк России аннулировал лицензию на право заниматься банковской деятельностью у Сведбанка (Swedbank). Ранее сообщалось, что эта дочерняя банковская структура шведской финансовой организации собирается прекратить оказание разного вида банковских услуг и в России, и на Украине.

Сведбанк

В конце лета этого года головной Swedbank AB направил документ об отзыве лицензии у своей дочерней организации на право оказания банковских услуг в Центральный банк РФ. Ранее клиенты банка получили информацию о необходимости в строчном порядке закрыть имеющиеся счета и депозиты в этой финансовой организации.

Как сообщают представители ЦБ РФ, лицензия у Сведбанка аннулирована по ходатайству самой финансовой организации. До аннулирования Сведбанк был участником системы страхования вкладов.

Уход шведского банка с рынка финансовых услуг России может свидетельствовать о том, что или у головной шведской организации Swedbank AB  проблемы и нет средств на развитие бизнеса в большом количестве стран, или о том, что российский рынок финансовых услуг перестал быть привлекательным для этого скандинавского банка.

Ранее была информация, что власти Швеции активно продают пакеты ценных бумаг разных компаний страны. Возможно, что Swedbank AB  покидая рынок России, старается таким образом сэкономить деньги для приобретения какого-то актива в Швеции в процессе приватизации.

Кроме этого некоторый из аналитиков придерживаются мнения, что уход бака может означать, что на финансовом рынке России повышается риск развития кризисных явлений. И для того чтобы сберечь средства своих акционеров в Swedbank AB приняли решение о закрытии бизнеса.

 

 

 

 

Comments are closed.