Украина: +32% роста коммунальных платежей — это минимум

Сергей Тигипко считает, что 50% роста коммунальных платежей за нынешний год для Украины – одно из самых правильных решений правительства. При этом вице-премьер честно предупредил о коммунальном будущем: минимум 32% подорожания уже на горизонте, хотя в этом есть только плюсы.

По мнению Тигипко, за 10 лет в коммунальном хозяйстве о подорожании говорили, но мало делали. И то, что прошлая власть саботировала повышение тарифов – ошибка, которую пора исправлять.

Теперь украинские тарифы могут впервые опередить коммунальные платежи большей части европейских стран и даже стать самыми высокими в СНГ. К тому же, отсутствие планов на повышение может привести к новой волне подорожания, которая отныне финансово не будет привязываться к росту доходов населения.

Наибольший рост ожидает тарифы на отопление, после чего идут по порядку квартплата и плата за воду. Кроме того, подорожание тарифов на горячую воду по стране идет крайне неравномерно, но лидерами здесь будет восточный регион, платить которому придется гораздо больше, даже чем столица.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.