Украина запретила МММ перед его развалом

Украина решила взять за «МММ» реально, а не только на словах: нацкомиссия по финансовым рынкам подтвердила то, с чего должна была начинать еще в 2011 году: никакого статуса у «МММ» нет, деятельность в финансовой сфере для структуры будет противоправной, а любые финансовые операции находятся вне закона.

Правда, очередная пирамида Сергея Мавроди уже ожидает старта начать рушиться. Благо, процесс развала в таких вещах максимально быстрый: первые невыплаты, которые сегодня хорошо просматриваются, на фоне запрета деятельности «МММ» в Украине официально должны превратиться в уничтожительную финансовую лавину.

Государство успело среагировать с разговором о запрете, считают специалисты. Теперь формально государственные органы могут более чем обоснованно гнать просящих вернуть им средства: предупреждали, запрещали, принимали все меры… И кто уже теперь будет виновником непослушания граждан, стремящихся получить быстрые деньги сразу и без «совершенно всякого риска»? Да и Мавроди был честен: пирамиды действительно подрывают финансовое здоровье.

Comments are closed.