Украинские власти: зарплата в $300 — это много

Украинские власти заявили, что для населения должно быть более чем достаточно зарплаты в 300 долларов и что подобных средств с лихвой должно хватить для безбедного существования.

Об этом заявил сначала глава вотчины всей нынешней политической элиты страны – Донецка, после чего пресс-служба поддержала высказанное градоначальником мнение. При этом было озвучено, что сам мер с легкостью мог бы жить на такую сумму и это не составило бы проблем для него.

Ранее лидер правящей партии Ефремов, также выходец из Донецка, уже заявлял, что растущие  показатели богатства украинских олигархов, озвученные журналом Forbes, являются ярчайшим подтверждением, что экономика страны и финансовый рынок испытывают бум.

При этом правительство отказалось признавать сильнейший рост цен на большую часть видов продовольствия в стране, сославшись на то, что увеличение уровня жизни люде приводит к хаотичному спросу с их стороны и соответствующим «временным повышениям цен».

По официальным данным, с начала 2011 года коммунальные платежи в стране также выросли практически в два раза, однако был зафиксирован рост пенсий и минимальной зарплаты в среднем на 0,3 доллара.

Tags: , , ,

Comments are closed.