«Укргазбанк» опять получит помощь

«Укргазбанк», который реально принадлежит политикам из лагеря президента Януковича, будет спасен государством, для чего украинский Кабмин профинансирует его более чем на полмиллиарда долларов.

Напомним, что спор украинского правительства с МВФ по поводу именно этого банка в стране не афишировался, а достоверную информацию о ходе переговоров можно было получить лишь от представителей Международного валютного фонда.

МВФ изначально был против помощь «Укргазбанку», потому что она практически неконтролируемо растворялась без должного эффекта для деятельности финансового института, в то время как на выделяемые средства вполне можно было бы решить множество вопросов с менее проблемными банками.

В итоге был достигнут компромисс, согласно которому полумиллиардный долларовый транш со стороны государства должен стать последним, и если и этого не хватит для восстановления функционирования «Укргазбанка», то тогда Киев даст согласие на ряд действий вплоть до процедуры банкротства.

Однако эксперты Украины и России единогласно согласились, что банкротство «Укргазбанка» реально невозможно, по крайней мере до тех пор, пока он находится в собственности «определенной влиятельной группы лиц».

Tags: , , ,

Comments are closed.