Усманов нарастил присутствие в Mail.ru Group

Российский олигарх Алишер Усманов продолжает развивать для себя интервенцию в сегмент интернет-технологий: его компания «NMT» владеет уде более, чем половиной холдинга «Mail.ru Group»: с 45,1% бизнесмен довел свое фактическое владение до 50,4%.

«Mail.ru Group» сегодня владеет собственной поисковой системой, а также именно эта компания стала владельцем социальной сети «Одноклассники», которая в последнее время сильно уступила свои позиции как под давлением отечественного конкурента – сети «Вконтакте», так и зарубежных социальных проектов, начиная с «Фейсбук». Правда, у «Mail.ru Group» имеется своя доля и в этих двух структурах, только там она не настолько масштабна.

Таким образом, Алишер Усманов отбросил сомнения в выборе направлений развития своей бизнес-структуры: интернет-сегмент превратился в ключевой инструмент для олигарха, при этом ошибок пока замечено в действиях Усманова не было. Похоже, Усманов акцентирует свое присутствие здесь настолько, чтобы не дать войти в нишу своим прямым конкурентам по списку «Форбс».

Comments are closed.