В Азии уже больше миллионеров, чем в Европе

Азиатские страны сумели впервые обойти Европу по количеству собственных миллионеров. Такой сдвиг обусловлен продолжением роста среди многих развивающихся стран Азии, в то время как консервативная Европа куда более умеренна во всех своих экономических поползновениях.

Американцы, японцы и немцы представляют по количеству более половины всех мировых миллионеров, но в скором времени многое может измениться под давлением развивающихся стран. Следует также заметить, что японские миллионеры практически не заметили удара стихии по своей экономике и в своем числе практически не претерпели изменений.

В США вообще количество миллионеров наибольшее, но и здесь возможны перемены: многие бизнесмены подумывают про смену места как бизнеса, так и жительства. Это обусловлено и суровыми налоговыми нормами, и дороговизной жизни.

Особо напирает на количество миллионеров Китай: здесь целый слой людей немногим не достает до заветных миллионных состояний, но зато пересечение такого порога скоро может оказаться массовым, что полностью все поменяет в мире.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.