В Донецке — снова бойня в банке

В Донецке снова ограблен банк, который по роковой случайности не входит в сферу влияния донецкого клана: «Приват-Банк» был ограблен так, словно ключевой целью бандиты ставили перед собой именно запугать людей с помощью крови и насилия.

4 сотрудника банка и охранник просто расстреляны – подобного поворота не вспомнят со времен самых наглых ограблений в США начала прошлого века. Подробности разглашать в милиции не спешат, а сам банк уже готов оплатить крупное вознаграждение, если кто-то даст серьезные информационные заметки о налете. Милиция поговаривает, что это не те донецкие «старожилы», которые с приходом Януковича к власти уже ограбили в городе 6 финансовых учреждений, а новички.

При этом медиа пространство уверено: из донецкого региона вытесняют все банки, которые не имеют донецких владельцев. А вопрос «Кто стоит за ограблением донецких банков?» все чаще превращается в риторический, когда все показывает: как минимум, провластный клан очень заинтересован в таком выборочном криминале и ликвидации конкурентов.

 

Comments are closed.